最新消息:20190717 VPS服务器:Vultr新加坡,WordPress主题:大前端D8,统一介绍入口:关于

奥地利 旅游签证 须知

有意义 crifan 591浏览 0评论


位置显示:您在


旅行签证(申根签证)

申根探亲,商务及个人旅游签证

  • 签证申请只有在完整提供了所需材料后才能进行审核。
  • 签证申请至少应提前三周提交。如主要旅行目的地国为奥地利,上海总领事馆受理上海、浙江省、江苏省和安徽省内常住居民。其他省份常住居民请向北京大使馆递交签证申请。
  • 上海总领事馆的签证受理时间为周一至周五,上午9:30分至中午12:00分。总领事馆有权要求申请人来领馆面谈,或返回中国后再来总领事馆销签。
  • 持有申根签证,并且签证上没有其他特别备注,即可前往并在所有申根国家停留。

所需材料:

  • 申请表,由申请人如实填写完整并签字的申请表,请用正楷英语或德语填写。
  • 符合国际民航组织ICAO规格的近照2张(彩照,大约3*4厘米)。
  • 经持照人签字的有效护照(包括护照复印件),护照有效期在签证到期后仍不少于90天。
  • 整个行程交通工具的证明(往返机票订位单)。
  • 在奥地利期间的住宿证明:酒店预订记录或者酒店住宿付费凭证。
  • 境外旅行意外医疗保险证明:意外和医疗保险金额分别不少于3万欧元。保险有效期应包含签证有效期。
  • 身份证原件+复印件;
  • 户口簿原件+复印件+翻译
  • 申请人工作单位或主管部门的雇主证明,其中需要包括公司地址,电话和传真号码,申请人职位及薪金情况和旅行目的,以及公司营业执照复印件(附翻译);如果是商务旅行,则须写清具体出差目的和相关情况。
  • 提供由邀请方在其当地主管外事警察局所开列的电子担保信的编号。
  • 如果不具备奥地利邀请方出具的责任担保函:则申请人需提供有足够经济实力的证明,以及奥地利邀请方出具的邀请信原件,信中应交代清楚申请人的旅行目的。

总领事馆有权要求申请人提供以上材料之外的证明。申请签证费为60欧元,按当月汇率以人民币支付。签证申请表可在总领事馆免费领取!

——————————————————————————————————————————

其他类型的签证注意事项,请参考:

奥地利旅游指南

转载请注明:在路上 » 奥地利 旅游签证 须知

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
56 queries in 0.124 seconds, using 18.97MB memory